Die Küche lud zum Muschelessen
8. März 2023
Heute wurde es richtig edel im Seniorenzentrum Aumatt – das Muschelessen stand auf dem Programm und 20 Bewohnerinnen und Bewohner sind der Einladung aus der Küche gefolgt. Die zubereiteten Miesmuscheln schmeckten vorzüglich: Mit feiner Sauce zum Dippen und Pommes Frites dazu wurden 16 kg Muscheln verspeist. Der eine und die andere gönnte sich auch noch ein Glas Weisswein dazu.
Svetlana aus dem Speisesaal hatte wie immer die Tische dem Anlass entsprechend toll gedeckt und den Service organisiert, assistiert wurde sie von Serviceanfänger Peter Jakob, normalerweise Leiter Hotellerie.
Die Schalentiere haben offenbar so gut gemundet, dass die Gäste sich erkundigten, wenn es denn das nächste Mal Muscheln geben würde. Zwei Bewohnerinnen assen heute zum ersten Mal Muscheln. Die eine kündigte an, dass sie auf jeden Fall sofort wieder beim Muschelessen dabei sein werde – die andere meinte, die Miesmuscheln wären zwar fein, aber sie komme kein zweites Mal.
Auf jeden Fall herrschte eine tolle Stimmung und an die Küche und das Servicepersonal wurden viele lobende Dankesworte gerichtet. Und weil der Anlass gelungen war, werden wir ihn sehr gerne wiederholen.