700 Eier über Ostern verarbeitet
10. April 2023

Haben Sie sich schon mal die Frage gestellt, warum der Osterhase eigentlich Eier bringt? Wir haben etwas recherchiert…

Trotz 40 Tage Fastenzeit, während der ursprünglich auf Fleisch und Eier verzichtet wurde, legten die Hühner natürlich weiterhin Eier. Um die Eier zu konservieren, wurden sie gekocht und während des Kochvorgangs gefärbt, damit sie von den rohen Eiern unterschieden werden konnten. Zum Ende der Fastenzeit verfügten die Familien über zahlreiche Eier, und auf den Feldern hoppelten bei frühlingshaften Temperaturen die Hasen herum. So entstand die Legende, dass der Osterhase den Kindern Eier bringt.

Im Seniorenzentraum Aumatt hat das Team rund um Küchenleiter Ronny Kunze dieses Jahr über die Ostertage knapp 700 Eier in verschiedenen Formen angeboten und verbraucht. Am Ostersonntag erhielten alles Bewohnerinnen und Bewohner beim Morgenessen ein buntes Osternest mit Überraschungen und dazu einen frischen Osterhasen aus Zopfteig. Den Zopfosterhasen gab es natürlich auch für die Mitarbeitenden, welche fleissig im Einsatz standen.

Ein weiteres Highlight war der Spiegeleierplausch, für welchen in unserer mobilen Küche um die 200 Spiegeleier frisch gebraten wurden. 90 Bewohnerinnen und Bewohner sind der Einladung der Küche gefolgt und haben einem geselligen Siegeleierplausch beigewohnt. Zum Spiegelei gab es die ersten Spargeln und zum Abschluss ein leckeres Dessert mit Schoggiosterhase. Ein herzliches Dankeschön an alle, welche Hand in Hand mitgeholfen haben: Küche, Service und Hotellerieteam.