Smoothfood im Seniorenzentrum Aumatt
21. Juli 2022

Das Thema Kau- und Schluckstörung (Dysphagie) ist ein grosses Thema in jedem Pflegeheim. Damit die Bewohnerinnen und Bewohner im Seniorenzentrum Aumatt ihr Essen ohne schmerzhaftes Verschlucken wirklich geniessen können, stellen wir spezielle Kostformen her. Eine von diesen Kostformen ist pürierte Kost, modern interpretiert und neuzeitlich als «Smoothfood» bezeichnet. Smoothfood muss fein püriert und passiert sein: Ronny Kunze, unser Teamleiter Küche, und sein gesamtes Küchenteam nutzen dafür die Techniken und Hilfsmittel der Molekularküche. Damit kann unseren Bewohnerinnen und Bewohnern eine ansprechende und gesunde Ernährung angeboten werden.

Impressionen

Frühstücks-Gipfeli mit Konfitüre
Frühstücks-Gipfeli mit Konfitüre
Tomaten- Mozzarella mit Basilikum
Tomaten- Mozzarella mit Basilikum
Schweinsbraten an Biersauce mit Pommes Frites und Broccoli
Schweinsbraten an Biersauce mit Pommes Frites und Broccoli
Fruchtwähe von Aprikosen und Zwetschgen
Fruchtwähe von Aprikosen und Zwetschgen